PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bandit87
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 214
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 50
Localisation : AMBAZAC -87-

MessageSujet: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 1:03

Bonjour à toutes et tous,

J'ai trouvé sur le net un SIGMA 530 DG SUPER à 150 euros Je me laisserai bien tenter mais est-il 100% compatible avec le K5 ? (J'en doute fortement en raison de sa conception plus ancienne) J'ai bien lu qu'il était possible de le mettre à jour mais uniquement par un retour au SAV :(

A supposer qu'il soit compatible, vous en pensez quoi ?

Merci de m'avoir lu

Bon WE à toutes et tous !!!! Salut casquette roug
Revenir en haut Aller en bas
SuperN!ko
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 14292
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 34
Localisation : St Germain les Corbeil 91

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 1:18

Il est PTTL donc compatible.

Qu'est ce quui te fait dire qu'il ne serait pas compatible ?

La qualité de finition est inférieur à celle des flash Pentax ou Metz, il fait plastoc un peu !

Il ne possède pas le petit réflecteur blanc qui permet de déboucher quand tu flash au plafond comme sur le pentax :




Je l'ai, je l'ai choisit parce que dans mon budget, j'avais celui ci ou le 360 de pentax bien moins puissant.
Revenir en haut Aller en bas
Bandit87
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 214
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 50
Localisation : AMBAZAC -87-

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 1:24

Merci à toi SuperN!ko !!!
Je le croyais partiellement incompatible en raison de son ancienneté par rapport au K5.
En revanche, l'absence de réflecteur me gène un peu...
Mais un morceau de plastoc, façon carte de visite, pourrait faire l'affaire Cool
Revenir en haut Aller en bas
Bandit87
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 214
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 50
Localisation : AMBAZAC -87-

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 1:43

J'hésite... Crying or Very sad

D'un côté je me dis qu'en regard du prix, je perds pas grand chose, d'un autre je me dis qu'un flash neuf et plus récent, même s'il est plus cher serait peut être plus prudent à défaut d'être raisonnable.

Mes critères de choix :

Tête orientable horizontalement et verticalement - une puissance confortable sans chercher le nec plus ultra - Un réflecteur éventuellement -
Revenir en haut Aller en bas
Tizoo
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Masculin Messages : 15625
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 28
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 3:27

Bandit87 a écrit:

Tête orientable horizontalement et verticalement - une puissance confortable sans chercher le nec plus ultra - Un réflecteur éventuellement -


le meilleur compromis et rapport qualité/prix seront les Metz Wink


Le 50-af1 ou 58-af1 (si ton budget est plus important Wink )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tizoo-photographie.fr
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42748
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 5:33

Tizoo a écrit:
Bandit87 a écrit:

Tête orientable horizontalement et verticalement - une puissance confortable sans chercher le nec plus ultra - Un réflecteur éventuellement -


le meilleur compromis et rapport qualité/prix seront les Metz Wink


Le 50-af1 ou 58-af1 (si ton budget est plus important Wink )
+1,
j'ai le Pentax AF540, et le Metz 58 AF ( une aubaine , acheté neuf pour la 1/2 du prix ) et le Metz m'a agréablement surpris avec son deuxième flash sur le devant,
il est aussi compatible que mon Pentax AF-540 , et les deux se parlent en plus en wireless Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
SuperN!ko
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 14292
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 34
Localisation : St Germain les Corbeil 91

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 8:13

D'accord avec vous pour le Metz 58 AF 2 si le budget le permet. 340€ environ.
Mais pour 150€ Je pense que le Sigma a un bon rapport qualité/prix.

Revenir en haut Aller en bas
SuperN!ko
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 14292
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 34
Localisation : St Germain les Corbeil 91

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 8:40

Bandit87 a écrit:

J'ai trouvé sur le net un SIGMA 530 DG SUPER à 150 euros

Euh, c'est bien un produit neuf au fait ?
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42748
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 8:48

SuperN!ko a écrit:
D'accord avec vous pour le Metz 58 AF 2 si le budget le permet. 340€ environ.
Mais pour 150€ Je pense que le Sigma a un bon rapport qualité/prix.

moi c'est parce que j'ai payé ce Metz 150 euros environ, le Modèle 1, 58 AF ,
ils les écoulaient (les donnaient ) pour faire place au nouveau modèle 58 AF2 Wink
sinon à ce prix j'aurais aussi pris le Sigma , il est très bien noté Wink

Sigma et Metz sont les flash les plus compatibles P-TTL du marché pour les boitiers Pentax Very Happy

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Bandit87
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 214
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 50
Localisation : AMBAZAC -87-

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 10:20

SuperN!ko a écrit:
Bandit87 a écrit:

J'ai trouvé sur le net un SIGMA 530 DG SUPER à 150 euros

Euh, c'est bien un produit neuf au fait ?

Non Occaz. C'est trop cher ?
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42748
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 10:24

Tout dépends de l'usage qu'il en a fait,
et de son état général, le prix en est conséquent, comme pour les objectifs Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Bandit87
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 214
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 50
Localisation : AMBAZAC -87-

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 21 Mai 2011 - 10:31

A voir vos commentaires à tous, je vais très probablement patienter encore un chouilla et m'offrir un Metz par la suite. Héhéhé
Revenir en haut Aller en bas
SuperN!ko
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 14292
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 34
Localisation : St Germain les Corbeil 91

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 3 Nov 2012 - 4:15

Pour info, le miens m'a laché...
Il charge bien, mais ne déclenche plus... Spamafote


Bon, j en'en prends pas particulièrement soin non plus, je le trimbale toujours dans mon sac à dos...


Quand j'aurais le temps, je l'ouvrirai pour voir...
Revenir en haut Aller en bas
iancurtis
Membre MMP "Suprême"
Membre MMP


Masculin Messages : 8705
Date d'inscription : 28/09/2012
Localisation : A l'Est du Nord

MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Sam 3 Nov 2012 - 8:50

Regarde tes MP il y en a un sur le Bon coin pas cher.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER   Aujourd'hui à 19:58

Revenir en haut Aller en bas
 

Demande d'avis et conseils sur SIGMA 530 DG SUPER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Accessoires divers pour la Photographie-