PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
le dinosaure
MMP Argent
MMP Argent


Féminin Messages : 4900
Date d'inscription : 01/10/2011

MessageSujet: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 12:50

Bonsoir,
en traînant sur le bon coin je suis tombée sur cette annonce: http://www.leboncoin.fr/image_son/260009286.htm?ca=8_s
et je me demandais/
1. si ça valait le coup,
2. si on conservait l'autofocus avec cet objo monté sur mon KX.
Merci de votre aide.





EDIT(Tizoo): j'ai modifié le titre et rajouté l'imprime écran pour pérenniser le post (suppression de l'annonce par exemple) Wink
Revenir en haut Aller en bas
Skripink
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Masculin Messages : 12328
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 44
Localisation : Sologne

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 12:53

Pour moi, c'est un objo manuel...tu n'auras plus d'AF


Pour le reste, je laisse les spécialistes te répondre sur la qualité de l'objet Smile



Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42674
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 13:06

Un très bon objectif, mais à utiliser 100% manuellement,
car il ne gère rien du tout Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
le dinosaure
MMP Argent
MMP Argent


Féminin Messages : 4900
Date d'inscription : 01/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 13:09

Ok... Faut que je réfléchisse du coup... Suis pas sûre d'être toujours capable de me débrouiller en 100% manuel... pense
Merci les gars!
Revenir en haut Aller en bas
Kapoky
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Féminin Messages : 21196
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 41
Localisation : France

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 13:10

Après avoir fait pas mal de mode AV + AF...avec un peu de persévérance, c'est un excellent apprentissage "accéléré" la mise au point manuelle et les réglages en mode M Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/56005803@N06/
chetman
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 857
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 43
Localisation : Lyon City Plage

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mar 29 Nov 2011 - 13:11

+ 1 avec Kapochef, et puis à ce prix la tu ne prend pas trop de risque à essayer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tof.book.fr
Tizoo
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Masculin Messages : 15625
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 28
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 1:58

chetman a écrit:
et puis à ce prix la tu ne prend pas trop de risque à essayer

+1
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tizoo-photographie.fr
le dinosaure
MMP Argent
MMP Argent


Féminin Messages : 4900
Date d'inscription : 01/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 5:05

Bon, je vous fais confiance, je tente donc le coup.
Mail envoyé, objectif réservé a priori.
Si les photos sont floues je saurai vers qui me retourner! rire3
Revenir en haut Aller en bas
Biboof
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Féminin Messages : 15159
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 35
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 5:18

Vers ta main rire3
Revenir en haut Aller en bas
Tizoo
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Masculin Messages : 15625
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 28
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 5:46

Rire2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tizoo-photographie.fr
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42674
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 5:50

le dinosaure a écrit:
Bon, je vous fais confiance, je tente donc le coup.
Mail envoyé, objectif réservé a priori.
Si les photos sont floues je saurai vers qui me retourner! rire3
Malheureusement avec un objectif manuel, dans 99,999% des cas,
ce n'est jamais la faute au pauvre objectif, mais de celui qui s'en sert Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30932
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 11:03

D'après les utilisateurs, il est un peu mou à 2.8 ce qui permet de faire des portraits très sympa, ensuite il pique bien dès que tu commences à fermer le diaphragme.
Un peu de frange pourpre (corrigeable en post-production) et un peu d'aberration chromatique en situation de fort contraste ou si tu as une source lumineuse dans le champ. Toujours utiliser le pare-soleil!

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
le dinosaure
MMP Argent
MMP Argent


Féminin Messages : 4900
Date d'inscription : 01/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Mer 30 Nov 2011 - 12:17

Merci à tous pour vos avis et conseils.
Revenir en haut Aller en bas
le dinosaure
MMP Argent
MMP Argent


Féminin Messages : 4900
Date d'inscription : 01/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Ven 9 Déc 2011 - 13:05

Bon ben la bête est arrivée aujourd'hui dans ma boîte aux lettres.
Y'a plus qu'à la tester maintenant...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8   Aujourd'hui à 18:56

Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin de vos avis - Chinon 135mm f/2.8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Conseils pour Achat-