PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cachalot
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1371
Date d'inscription : 22/12/2010
Localisation : Dans mon slip !

MessageSujet: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 10:32

Hello,

Je suis à la recherche d'un bon transstandard, et je suis tombé sur cet objectif, garanti et révisé dans un magasin à Rennes. Ils est en excellent état, et ils le vendent 229€.

Connaissez-vous cet objo ? Que vaut-il ? J'ai pu glaner quelques avis ça et là, mais je voudrais compléter la panoplie en vous demandant le votre, en lequel j'ai généralement plus confiance.

Ce que j'ai retenu de mes lectures : il ne manque pas de piqué même à PO (surtout entre 28 et 50mm, après il faut fermer à F/4 parait-il), mais la finition est parait-il assez aléatoire.
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30964
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 10:45

Il est plutôt bien noté en général.

Bon piqué, bien construit, rapport macro de 1:4, pas d'aberration chromatique.
Seuls petits bémols, le bokeh parfois marqué et une légère tendance du zoom au creeping (changer de focale quand tu pointes le zoom vers le haut ou le bas).

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Cachalot
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1371
Date d'inscription : 22/12/2010
Localisation : Dans mon slip !

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 11:15

ok, je verrais en l'essayant si la bague de zoom est trop lâche...
Merci de ton avis.

Tu penses que 229€ c'est exagéré ou un bon prix ?
Revenir en haut Aller en bas
perreg
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 26203
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 48
Localisation : Ain

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 11:24

Le moins cher que j'ai trouvé (vite fait hein, j'y ai pas passé 3 heures non plus rire3 ), c'est 337 € chez digixo, donc 229 € révisé et garanti, je pense que c'est une bonne affaire Wink
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30964
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 14:07

229€ c'est très intéressant s'il est en très bon état, là il a été révisé donc saute sur l'occasion!

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Cachalot
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1371
Date d'inscription : 22/12/2010
Localisation : Dans mon slip !

MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Jeu 22 Déc 2011 - 16:39

Merci de vos avis ! rire3
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di   Aujourd'hui à 13:18

Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Conseils pour Achat-