PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 avis objectifs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: avis objectifs   Mar 20 Déc 2016 - 13:08

Bonsoir, avec mon K-S2 je possède 

  • le 18-135 Pentax vendu avec le kit
  • Le 50 mm Pentax 1.8
  • Le 70-300 Tamron : acheté d'occasion

J'aimerai avoir vos avis pour remplacer le 70-300 Tamron qui ne me convient pas du tout car il est bien rare que j'arrive à faire de belles photos avec. J'aimerai aussi rester dans une gamme au dessus de 150 avec l'option macro éventuellement.
Je vous remercie de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Mar 20 Déc 2016 - 14:12

Un poil au-dessus du 70-300, tu as le 55-300 Pentax qui donne des photos de meilleure qualité.
Le niveau encore au-dessus, à mon avis, c'est le 70-200mm F2.8 (Pentax, Tamron ou Sigma), tu auras du mal à trouver mieux.
Il y a aussi le 150-450mm Pentax qui peut t'intéresser mais n'est pas bon marché non plus.

En fait la question principale est "pourquoi est-il rare que tu fasses de belles photos avec ton 70-300?".

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Mar 20 Déc 2016 - 14:20

tryphon4 a écrit:

En fait la question principale est "pourquoi est-il rare que tu fasses de belles photos avec ton 70-300?".
Merci pour la réponse, avec le tamron mes photos ne sont pas nettes, les couleurs fades. la mise au point est fastidieuse en AF.
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Mar 20 Déc 2016 - 14:37

Le piqué des 70-300 est bon mais pas exceptionnel, avec un 70-200 ce sera bien mieux, de plus l'ouverture plus grande te permettra des beaux flous d'arrière-plan.
Les 70-200mm Tamron, pour autant que je sache, ont un AF classique à came.
Les 70-200mm Sigma ont un moteur supersonique, idem pour le modèle Pentax.
Le modèle Tamron est réputé meilleur que le Sigma (lequel? il y en a plusieurs avec des formules différentes) pour ce qui est du piqué. Le Pentax est "tous temps", contrairement aux Tamron et Sigma.

Personnellement j'ai un Sigma à AF supersonique acheté d'occasion, j'en suis content.
Sigma a fabriqué plusieurs générations de 70-200, les plus anciens ont un AF à came.

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Mar 20 Déc 2016 - 15:17

tryphon4 a écrit:
Les 70-200mm Tamron, pour autant que je sache, ont un AF classique à came.
Les 70-200mm Sigma ont un moteur supersonique, idem pour le modèle Pentax
En neuf le  Sigma n'existe plus je pense, chez tamron, je le trouve en 2 modèles
Revenir en haut Aller en bas
iancurtis
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP
avatar

Masculin Messages : 10139
Date d'inscription : 28/09/2012
Localisation : A l'Est du Nord

MessageSujet: Re: avis objectifs   Jeu 22 Déc 2016 - 1:00

Le Tamron est imbattable niveau qualité optique/prix.

Par contre il est plutôt bruyant et le passage en MF nécessite de tirer sur la bague de MAP et sur l'exemplaire que j'ai eu j'avais peur de casser l'ensemble tant c'était raide à manipuler.

En AF le boitier avait beaucoup de mal à faire la MAP, chose qui s'est arrangée avec le Sigma qui l'a remplacé.

Voir aussi du coté de l'occasion il y a de bonnes affaires parfois.
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 45989
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: avis objectifs   Jeu 22 Déc 2016 - 5:25

iancurtis a écrit:
Le Tamron est imbattable niveau qualité optique/prix.

Par contre il est plutôt bruyant et le passage en MF nécessite de tirer sur la bague de MAP et sur l'exemplaire que j'ai eu j'avais peur de casser l'ensemble tant c'était raide à manipuler.

Oui, ce n'est pas l'AF du siècle, ça patine...alors je m'en sers qu'en MAP manuelle, c'est beaucoup plus rapide et efficace..
mais côté optique, il bat les Sigma , il a un piqué d'enfer ce Tamron 70-200mm ...F2.8

mais avec 200mm c'est un peu court .... pour ceux habitué aux 300mm-400mm ou 500mm
surtout avec un K-1 Wink

_________________


«En photographie, tout est question de lumière. »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Jeu 22 Déc 2016 - 7:49

Merci, je vais resté dans la polyvalence avec le Tamron 70-200 et oublier pour l'instant les > 300 mm.
Je préfère m'améliorer avec de la qualité en privilégiant l'ouverture à 2.8. Je trouve des occases mais en général elles partent dans la journée.
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Ven 3 Mar 2017 - 3:39

Bonjour,
Après avoir suivi vos conseils, j'ai profité d'une belle offre pour m'équiper du 70-200 f2,8 Tamron et j'en suis satisfait, sauf peut-être pour le poids.
Maintenant je cherche un zoom grand angle pour la distance maxi de 10/18- 50/70 f2,8, quels seraient vos conseils d'achat ?
Merci de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Ven 3 Mar 2017 - 10:33

Est-ce que tu cherches un objectif uniquement compatible aps-c ou un objectif qui serait également utilisable sur un reflex 24x36?

Dans le premier cas il y a plus de choix.

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Sam 4 Mar 2017 - 0:11

tryphon4 a écrit:
Est-ce que tu cherches un objectif uniquement compatible aps-c ou un objectif qui serait également utilisable sur un reflex 24x36?

Dans le premier cas il y a plus de choix.
Bonjour,
Oui bien-sur je préfère le choix d'un objectif évolutif, mais dans un premier temps je l'utiliserai avec mon K-S2.
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Sam 4 Mar 2017 - 4:10

Citation :
je cherche un zoom grand angle pour la distance maxi de 10/18- 50/70 f2,8

Ce sont des critères difficiles à remplir, en fait je ne vois que 2 objectifs qui y répondent:

  • Le Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (250 à 350€, compatible aps-c uniquement).
  • Le Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] (330 à 400€, compatible aps-c uniquement)


Je ne sais pas ce qu'ils valent côté performances.

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Sam 4 Mar 2017 - 4:41

merci, je cherche évidemment compatible APSC et plein format
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Sam 4 Mar 2017 - 4:59

Et bien ce que tu cherches n'existe pas, un tel objectif reste à inventer.
Sauf erreur de ma part, il n'y a aucun objectif couvrant de 10/18mm à 50/70mm et ouvrant à f2,8 sur le marché.

Les plus approchant sont les 24-70mm F/2.8 et les 28-75mm F/2.8, plusieurs marques en proposent mais en monture Pentax et en objectif neuf, il y a seulement :

  • Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO (environ 400€)
  • Pentax HD D FA Objectif à zoom - 24 mm - 70 mm - F/2.8 (environ 1300€, pas cher! Laughing)


...car les  Twisted Evil  que sont Tamron et Sigma ont tendance à ignorer Pentax (et je le leur rends bien  poelle ).

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 8:14

tryphon4 a écrit:
Citation :
je cherche un zoom grand angle pour la distance maxi de 10/18- 50/70 f2,8

Ce sont des critères difficiles à remplir, en fait je ne vois que 2 objectifs qui y répondent:

  • Le Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (250 à 350€, compatible aps-c uniquement).
  • Le Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] (330 à 400€, compatible aps-c uniquement)


Je ne sais pas ce qu'ils valent côté performances.
Bonjour,

LE SIGMA 17-50MM F/2.8 DC HSM EX PENTAX est suffisant, il n'est pas nécessaire d'avoir la fonction OS je pense...
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 45989
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 9:46

Oui et il est très bien noté ce 17-50mm F2.8

_________________


«En photographie, tout est question de lumière. »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Phiphi
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 60
Localisation : SARTHE

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 9:52

Pixel a écrit:
Oui et il est très bien noté ce 17-50mm F2.8
Merci et que penser du 
Tamron Objectif SP AF 28-75mm F/2,8 ASPh XR Di LD IF Macro - Monture Pentax
Merci
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 10:50

Le Sigma n'est effectivement plus stabilisé (jusqu'en 2011 il l'était), il s'agit donc du Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM.
Il a de bonnes performances, meilleures que le Pentax DA* 16-50mm, mais je rappelle qu'il n'est pas compatible 24x36 (il y aura du vignettage).

Le Tamron AF 17-50mm F2.8 XR LD Aspherical IF SP Di II est un peu moins piqué, provoque plus d'aberrations, a un moins beau bokeh, un AF ancien (non ultrasonique) mais pèse 100g de moins, il est également moins cher. Lui aussi est incompatible 24x36 (il y aura du vignettage).


Objectifs compatibles 24x36:

En neuf il y a le Tamron 28-75mm F2.8 AF XR Di LD Macro SP qui est extra et peu cher.

En occasion tu peux trouver un 24-70mm F/2.8 ou un 28-70mm F/2.8 compatible 24x36 ( notamment: Sigma 24-70mm F2.8 EX DG Macro, Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, Tokina AT-X 28-70 F2.8, Tokina AT-X PRO SV 28-70mm F2.8 ).
Il y a aussi le vieux SMC Pentax-FA* 28-70mm F2.8 AL et le vieux SMC Pentax-FA 28-70mm F4 AL.
Last but not least, le D-FA* 24-70mm F2.8 Pentax, très lourd, très gros et surtout très cher.

Personnellement j'ai un 20mm F2.8 pour l'ultra grand-angle et un 28-70mm F2.8 acheté d'occasion pour le reste.

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 45989
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 11:20

Tu as aussi le Sigma 24-60mm DG F2.8 qui pique un peu plus que le 24-70mm ,
c'est de la bombe cet objectif, mais assez rare à trouver.. Very Happy

_________________


«En photographie, tout est question de lumière. »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)
avatar

Masculin Messages : 34263
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 46
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: avis objectifs   Lun 6 Mar 2017 - 11:27

Exact, je l'avais d'ailleurs oublié Smile

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis objectifs   

Revenir en haut Aller en bas
 

avis objectifs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Boitiers Pentax :: Reflex numérique :: Pentax K-S2 / K-S1 / K-r / K-x / K-m-