PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 probleme avec DA 300 f4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 9:54

je pense avoir un probleme avec mon DA , quand je vise un oiseau en vol la map ne se fait pas tout de suite , je vois tout gris dans mon viseur , donc bien souvent l'oiseau est passé (je parle de gros oiseaux genre cigogne ou canard) , si je le vois arrivé de loin j'arrive a faire la map dessus et a declancher quand il est a porté , par contre quand j'arrive a faire la photo elle est bien piqué , est ce normal ? , pareil avec mon tc tamron 1.4 y a pas moyen de faire une bonne map , il accroche pas , du coup j'ai essayé avec le tc + le DA sur le k7 et sa fait pareil , apres j'ai essayé avec le sigma 100/300 f4 sur les 2 boitiers + tc et la j'arrive a faire la map donc je pense que le 300 a bien un probleme , vous en pensez quoi svp ? Shocked
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 12:25

up Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 13:27

Pas facile à émettre un diagnostic sans le vivre ou l'essayer,
je ne vois pas trop ce que ça peut être, tu es sur le collimateur central lorsque tu vises un oiseau ?

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 13:38

oui pixel Wink
Revenir en haut Aller en bas
pacalou
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 13980
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 53
Localisation : charente maritime

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 13:50

et qu'est ce que tu entends par "tout gris" ?
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 13:56

bin je vois rien , sa fait tout gris Wink
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 14:07

jacquo a écrit:
bin je vois rien , sa fait tout gris Wink
la seule solution en trouver un autre près de chez toi pour comparer Spamafote
en boutiques, membres ou amis ????

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
pacalou
Moderateur(rice)
Moderateur(rice)


Masculin Messages : 13980
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 53
Localisation : charente maritime

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 14:19

bizarre en effet............t'as essayé en manuel ??
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 14:58

non j'ai pas essayais en manuel pascal Wink

oui j'y ai pensé pixel mais je connais personne avec un DA dans mon coin et les magasins en on pas , ils ont meme pas de reflex mdr , sinon pour l'histoire que le 300 DA ne veut pas faire la map avec le tc tamron et que mon 100/300 le fait sans probleme , la y a bien un probleme ?
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 15:20

Citation :
sinon pour l'histoire que le 300 DA ne veut pas faire la map avec le tc tamron et que mon 100/300 le fait sans probleme , la y a bien un probleme ?



Oui,
car avec mon TC Tamron 1.4 + mon DA* 300mm je n'ai aucun problème Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 17:01

merci pixel , du coup je sais pas quoi faire , je vais demander a mon pote de suisse quand il revient voir ses parents , il a le DA mais je pense qu'il va venir que dans 3 mois , sa m'embete pour la garantie Spamafote
Revenir en haut Aller en bas
Canari44
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1164
Date d'inscription : 17/05/2011
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 17:40

Ton TC Tamron gère bien le SDM (il doit y avoir plusieurs TC Tamron) ?
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 17:45

c'est le 1.4 pz-AF MC4 , donc normalement le bon Wink
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mar 2 Avr 2013 - 18:20

par contre je viens de voir un truc qui m'intrigue sur mon tc , coté bouchon blanc y a un contacteur qui est enfoncé plus que les autres , le 3em en partant de la droite , est ce normal pixel stp ? desolé de t'embeter mais sa me tracasse Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
iancurtis
Membre MMP "Suprême"
Membre MMP


Masculin Messages : 8672
Date d'inscription : 28/09/2012
Localisation : A l'Est du Nord

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 0:28

Cette anomalie est soudaine ou tu as ça depuis le départ ?


J'ai moi aussi dans un autre genre des soucis avec le Sigma 70-200 2.8 et TC Sigma X1.4 que je n'ai pas avec le 170-500 pourtant moins lumineux au niveau de "l'accroche" de MAP .

Les convertisseurs restent pour moi un grand mystère, sigma donne d'ailleurs les "couples compatibles " sur leur site.


Dernière édition par iancurtis le Mer 3 Avr 2013 - 10:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Tizoo
Membre MMP "Prestige"
Membre MMP


Masculin Messages : 15625
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 28
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 1:40

jacquo a écrit:
quand je vise un oiseau en vol la map ne se fait pas tout de suite , je vois tout gris dans mon viseur , donc bien souvent l'oiseau est passé (je parle de gros oiseaux genre cigogne ou canard)

peux-tu définir plus précisément cela? "vois tout gris dans le viseur", il y a réellement un voile gris ou c'est simplement dû au fait d'une mauvaise MAP
genre l'oiseau est à plusieurs dizaines voir centaines de mètres et l'objectif était en MAP à 1m, donc le voile gris correspondrait au joli bokeh du DA*...

Ensuite pour l'accroche, j'ai encore du mal avec les TC (moi j'ai le Kenko 1.5x pz-af et ça capte quand même assez mal...), mais même sans TC, prendre un oiseau au loin comme tu dis, ce n'est pas facile pour l'appareil de faire la MAP d'une petite tâche noire au milieu du ciel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tizoo-photographie.fr
lolpops
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1976
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 40
Localisation : Ain

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 3:35

Salut Jacquo, je croyais que ce problème était réglé Shocked

Tu m'en as parlé alors que tu venais de recevoir ton DA* et je t'ai dit qu'il devait avoir un problème, le mien avec le TC ne se comporte pas comme ça, tout comme te le dis Pixel

Je vais regarder cette histoire de contact sur le TC Tamron à midi et je ressayerai avec le DA*
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 6:35

jacquo a écrit:
par contre je viens de voir un truc qui m'intrigue sur mon tc ,
coté bouchon blanc y a un contacteur qui est enfoncé plus que les autres , le 3em en partant de la droite , est ce normal pixel stp ?
desolé de t'embeter mais sa me tracasse Embarassed
Ça ne m'embête pas Jacquo, car nous sommes un Forum pour s'entraider lorsqu'on le peut Wink

bon, oui ce contact est enfoncé plus que les autres , normal Very Happy



Canari44 a écrit:
Ton TC Tamron gère bien le SDM (il doit y avoir plusieurs TC Tamron) ?
tout comme le dis jacquo c'est le modèle : Tamron TC 1.4 pz-AF MC4,
avec lui je ne connais personne qui a de problèmes avec les objectifs SDM de Pentax et même d'autres marques avec moteur,
c'est une référence ce TC,
et c'est dommage qu'il ne soit plus produit, maintenant il est très rare ,
il y a 8 ans j'ai payé le mien environ 18 euros sur Ébay neuf, personne n'en voulait vu que c'était pour Pentax
c'était l'année ou les années pour faire des provisions de tout ce qui concernait Pentax

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 6:42

iancurtis a écrit:
Cette anomalie est soudaine ou tu as ça depuis le départ ?


J'ai moi aussi dans un autre genre des soucis avec le Sigma 70-200 2.8 et TC Sigma X1.4 que je n'ai pas avec le 170-500 pourtant moins lumineux au niveau de "l'accroche" de MAP .

Les convertisseurs restes pour moi un grand mystère
, sigma donne d'ailleurs les "couples compatibles " sur leur site.
La vraie phrase est:


"Les convertisseurs SIGMA restent pour moi un grand mystère"


car c'est la pire race de TC qui existent au monde,
ils ne sont même pas compatible avec certains de leurs propres objectifs Spamafote

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
lolpops
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1976
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 40
Localisation : Ain

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 7:02

Dis-moi Jacquo, tu ne m'avais pas dit également que ton pare soleil était cassé quand tu as reçu le DA* ?

Bon, j'ai fait des essais, c'est vrai que ça n'accroche pas comme quand il n'y en a pas, c'est sûr, mais ça fonctionne.

jacquo a écrit:
par contre je viens de voir un truc qui m'intrigue sur mon tc , coté bouchon blanc y a un contacteur qui est enfoncé plus que les autres , le 3em en partant de la droite , est ce normal pixel stp ? desolé de t'embeter mais sa me tracasse Embarassed

Oui c'est normal, chez moi aussi il est comme ça Wink
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Mer 3 Avr 2013 - 16:49

merci a tous de votre aide Wink

ianc , sa me la fait des que je les eu Wink

teddy , oui tu vois tout gris , tu vois rien a traver le viseur et quelques seconde apres tu vois , par contre sur un truc fixe sa va , la map se fait bien , peut etre que c'est normal mais sa me parais bizarre , a la limite avec mon sigma j' arrive plus facilement a trouver un oiseau en vol Wink

pixel , merci de ton aide Wink

lolpops , oui le pare soleil etait cassé quand j'ai reçu le colis , merci a toi et pixel pour m'avoir dit que ses normal pour le contact sur le tc Wink

j'ai fais des essais avec le tc sur des objos pas sdm comme le tamron 90 2.8 et le 18/55 da et pas de probleme , avec le DA 300 j'arrive a faire la map nickel en manuel , de quoi sa peu provenir je me le demande et sa m'enerve carton rouge
Revenir en haut Aller en bas
lolpops
Pentax Addict
Pentax Addict


Masculin Messages : 1976
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 40
Localisation : Ain

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Jeu 4 Avr 2013 - 5:08

En faisant des essais, je viens de m'apercevoir que le TC Tamron n'est pas compatible avec le 18-135 DC de Pentax Spamafote
Revenir en haut Aller en bas
jacquo
MMP OR
MMP OR


Masculin Messages : 5872
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 55
Localisation : picardie

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Jeu 4 Avr 2013 - 10:39

en faite j'ai refait des essais et je pense que c'est l'af qui est trop mou pour les oiseaux en vol , ce qui explique que je vois tout gris dans le viseur , y a pas de raison quand je vise une personne ou un objet fixe sa fonctionne bien , donc est ce normal j'en sais rien mais si c'est le cas je serais tres deçu , il faudrait que je trouve une personne qui a le DA dans mon coin mais personne mdrr , j'irais voir au festival de l'oiseau je sais qu'il y a plusieur grande marque qui se deplace pour l'evenement , mais sa m'etonnerait que pentax se deplace , la derniere fois il y etait pas .

pour l'histoire du tc je vais essayais de le netoyer avec une bombe contact , vous feriez comment , direct avec la bombe ou en mettre sur un coton tige ?

merci encore Wink
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30924
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Jeu 4 Avr 2013 - 13:52

Est-ce que l'AF est trop mou ou bien est-ce que le collimateur n'est pas sur l'oiseau?
Si tu vises le ciel à côté de l'oiseau (ou devant ou derrière) l'objectif ne fera jamais la mise au point au bon endroit.
C'est capricieux ces bestioles (je ne parle pas de l'oiseau). wistle

Tu as essayé le trap focus, pour voir?

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Pixel
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 42666
Date d'inscription : 07/04/2009
Localisation : -Ville de Québec- Canada

MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Jeu 4 Avr 2013 - 14:04

L'AF est très rapide sur ce DA* 300mm,
alors je ne comprends pas trop Wink

_________________


« Photographier c'est écrire avec la lumière »  
_________________
Mon Flickr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/pixel1949/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme avec DA 300 f4    Aujourd'hui à 19:24

Revenir en haut Aller en bas
 

probleme avec DA 300 f4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Objectifs pour boitiers Pentax :: Les objectifs pour boitier Pentax-