PortailAccueilPhotothequeConcoursFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | .
 

 Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pasbonte
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle


Messages : 2
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Dim 23 Nov 2014 - 10:40

Bonjour
Je suis nouveau, photographe amateur depuis presque 40 ans..
j'ai un K3 depuis 1 mois.
Equipé du 18 55, j'ai aussi un TAMRON 18 200.
Bref j'aimerai m'équiper mieux.
Je lorgne vers le pentax 18 135 ou 17 70.
Je ne veux qu'un seul caillou, je ne suis pas adepte du changement...
Je sais que cela a déjà été débattu mais rien de nouveau? des avis ?
donc 17 70 ou 18 135 ?
merci !
Revenir en haut Aller en bas
cetoi34
Tout manuel
Tout manuel


Masculin Messages : 824
Date d'inscription : 26/08/2013
Localisation : Hérault

MessageSujet: Re: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Dim 23 Nov 2014 - 11:10

d' après les tests que j'ai pu voir, je doute qu'en terme de piqué le 18/135
t'apporte plus que tes objos actuels et ton K3 risque d'être encore bridé 
par cet objo
et donc pour répondre strictement à la question posée, sans aucune hésitation 
pour moi le 17/70
maintenant acheter un K3 pour ne jamais changer d'objectif et se limiter
à cette plage de focales étriquée,  je ne vois pas trop l'intérêt  Spamafote
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30932
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Dim 23 Nov 2014 - 11:45

pasbonte, une petite présentation sur le fil adéquat est toujours appréciée. Wink

Je suis assez d'accord avec cetoi34: le 18-135mm est réputé meilleur que le 18-55mm mais la différence ne sera pas flagrante. Le 17-70mm est considéré comme meilleur.
C'est un peu dommage d'avoir un reflex et de ne jamais changer d'objectif, si tu essaies un objectif lumineux tu découvriras un autre monde. Very Happy

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
pasbonte
Nouveau/Nouvelle
Nouveau/Nouvelle


Messages : 2
Date d'inscription : 23/11/2014

MessageSujet: Re: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Dim 23 Nov 2014 - 12:41

Le reflex c'est pas seulement l'optique c'est aussi la visée, l'objet, la prise en main, le debrayage....j'ai pas dit que je ne voulais absolument pas changer d'optique mais financièrement cela va pas suivre...Donc je fais des choix.
donc pour le moment c'est le 17 70 qui gagne....
j'attends d'autres avis !
merci
Revenir en haut Aller en bas
tryphon4
Administrateur(rice)
Administrateur(rice)


Masculin Messages : 30932
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 45
Localisation : France, Drôme

MessageSujet: Re: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Dim 23 Nov 2014 - 14:08

Pour compléter mon post précédent:
Le piqué du 17-70mm est légèrement supérieur à celui du 18-135mm mais l'autofocus et la prise en main sont moins bons. Enfin le 17-70mm n'est pas tropicalisé, contrairement au 18-135mm.

_________________
Ma galerie:    matos: 2 yeux, un reflex, what else?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...   Aujourd'hui à 20:53

Revenir en haut Aller en bas
 

Nouveau et avis sur 18 135 vs 17 70...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pentax MMP :: Matériel Pentax et Ricoh :: Objectifs pour boitiers Pentax :: Les objectifs pour boitier Pentax-